Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

В Бишкек 7 мая прибудет "Огонь памяти" — частица Вечного огня из Москвы

Дата: 2022-05-05  ǀ  Категория: Новости / Кыргызстана

Эстафету передачи "Огня памяти" поддержат молодежные объединения, поисковые отряды, волонтеры из Бишкека, Чуйской, Иссык-Кульской, Джалал-Абадской областей.
В Бишкек 7 мая прибудет "Огонь памяти" — частица Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, сообщает Русский дом в Бишкеке.
Вечный огонь — символ памяти о подвиге каждого солдата всех национальностей и государств бывшего Советского Союза, отстоявших свободу и независимость наших народов и освободивших мир от нацизма, напомнили в представительстве Россотрудничества в КР.
"В Бишкеке от огня, прибывшего из Москвы, будут зажжены лампы и лампады. Каждый такой огонек станет символом нашей общей памяти. Эстафету передачи "Огня памяти" поддержат молодежные объединения, поисковые отряды, волонтеры из Бишкека, Чуйской, Иссык-Кульской, Джалал-Абадской областей", — говорится в сообщении.
Отмечается, что митинг и передача "Огня памяти" от Народного фронта России представителям общественных организаций и движений Кыргызстана состоятся 7 мая в 12:30 в парке Победы им. Даира Асанова на площади возле Монумента воинской доблести.
Русский дом в Бишкеке приглашает жителей столицы встретить "Огонь памяти" на земле Кыргызстана.
Инициатором акции выступил Общероссийский народный фронт — крупнейшее общественное движение России. Акция проводится уже шестой раз, в этом году впервые в международном масштабе.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

С 1 января 2023 года в Иссык-Кульской области запрещено функционировать пансионатам без

В рамках международного форума состоялось обсуждение инициатив, направленных на укрепление мира и

Президент Фонда по молодежному гуманитарному сотрудничеству «Евразийцы — новая волна» Юрий

Президент Садыр Жапаров согласился дать эксклюзивное интервью нашей редакции. Мы постарались

28 апреля 2022 года на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл международный круглый стол на