Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Премьеры России и Белоруссии обсудили противодействие санкциям

Дата: 2022-05-06  ǀ  Категория: Новости / ЕАЭС

Председатель правительства России Михаил Мишустин в ходе телефонного разговора обсудил с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко вопросы сотрудничества в условиях противодействия санкциям недружественных стран, сообщает в четверг пресс-служба российского кабмина.
"Михаил Мишустин и Роман Головченко рассмотрели актуальные вопросы развития российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества в условиях противодействия санкциям, введенным недружественными государствами", - говорится в сообщении.
Отмечается, что главы правительств "подчеркнули необходимость наращивания взаимодействия в энергетике, промышленности и транспортной инфраструктуре, обратив особое внимание на реализацию совместных программ импортозамещения, создание новых производственных мощностей и переход на использование национальных валют во взаимной торговле".
В свою очередь в пресс-службе белорусского Совмина также сообщили о таком разговоре. Там отметили, что премьеры "сверили часы по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества и подчеркнули важность выработки совместных решений по всем направлениям взаимодействия на фоне санкционного давления".


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Белоруссии Роман Головченко

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг отправляется с двухдневным рабочим визитом в

Глава правительства России Михаил Мишустин обсудил в телефонном разговоре с премьер-министром

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин провел телефонный разговор с премьер-министром

Председатель правительства России Михаил Мишустин провел телефонный разговор с премьер-министром