Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Фашизм в красивой упаковке: что стоит за сносом памятников советским воинам

Дата: 2022-05-06  ǀ  Категория: Новости / мира

Украина сносит памятники советским воинам. Это не просто вандализм. В этих актах разрушения есть сакральный смысл. Это выбор, обозначение своей стороны в глобальном конфликте, горячая фаза которого идет на нашей земле.
С трудом, но можно обнаружить логику, пусть больную и ошибочную, в сносе украинскими националистами всего, связанного с русской историей и культурой. Жители окраины смотрят, как там в парижских операх и на Бродвее, что нынче модно. А там модно шарахаться от всего русского, вычеркивать русское из культурного кода человечества. Ну и мы, значит, не хуже, у нас, мол, и своей истории и культуры хватает, типа выкапывания древними украми Черного моря. Поэтому рушатся памятники Пушкину, Горькому, исчезают улицы Льва Толстого и Петра Чайковского. А на их месте возникает симулякр. Потому что на деле никакой собственной истории и культуры у Украины нет, есть только общая с Россией. И попытка сепарации — это сложности пубертатного периода у искусственного образования под названием «украинство».
Какая же логика в сносе памятников советским воинам? Может показаться, что такая же — не хотим иметь ничего общего с коммунистическим режимом. Однако нет.
Разве Вторая мировая была между капитализмом и коммунизмом? Франция была коммунистической или Англия советской? Это была война против безусловного чистого зла, за общечеловеческие ценности — свободу, равенство, да за саму жизнь. И на стороне добра были советские солдаты. Они принесли миру свободу, равенство и саму жизнь, порой ценой жизни собственной. Отстояли право человека быть человеком, а не подневольной скотиной, обслуживающей сверхлюдей.
Сейчас то, что раньше не пытались маскировать — неприкрытый фашизм, расовую теорию, — завернули в красивую упаковку. Но суть осталась прежней. Никто не строит концлагеря с колючей проволокой, овчарками и пулеметами. Насильно не заставляет батрачить. Не проводит в открытую эксперименты по стерилизации неугодных народностей. Просто идея «золотого миллиарда» проводится в жизнь на новом уровне: кредитное рабство, цифровой ГУЛАГ, вырождение человека путем насаждения ЛГБТ-идей... То самое чистое зло переупаковалось и называет себя то «прогрессивной либеральной идеей», то «цивилизованным миром». И вновь на его пути приходится вставать русскому солдату.
Так что снос памятника советскому воину-освободителю — это не просто предательство предков или отсутствие к ним благодарности. Это выбор стороны конфликта — конфликта на самом деле духовного, конфликта ценностей.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. За 3 часа 56 минут

28 апреля 2022 года на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл международный круглый стол на

17 февраля в Бишкеке на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл круглый стол на тему:

Последние несколько дней мир пристально наблюдал за попытками российских и западных дипломатов