Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

В Минске обвинили Запад в попытке разрушить национальную идентичность белорусов

Дата: 2022-05-12  ǀ  Категория: Новости / мира

Запад целенаправленно делает все, чтобы исказить историческую правду и разрушить культурное наследие и национальную идентичность белорусов и россиян. Об этом сегодня. 12 мая, заявил Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович.
По его словам, средства массовой информации стали инструментом провоцирования внутренних конфликтов в государствах.
«Электронные средства массовой коммуникации сегодня являются действенным инструментом для провоцирования внутренних конфликтов и разрушения государств. А начинается все с переформатирования общественного сознания и здесь, в первую очередь, под прицелом оказывается наша молодежь», — сказал он в интервью российскому журналу «Национальная оборона».
Вольфович отметил, что Белоруссия и Россия неоднократно сталкивались с навязыванием чуждых ценностей, а с подачи Запада целенаправленно искажается историческая правда, осуществляются попытки разрушить наше культурное наследие и национальную идентичность.
«В европейских странах происходит варварское, бездумное уничтожение памятников, воздвигнутых в честь воинов, погибших в борьбе с коричневой чумой. Целенаправленно реализуется процесс вычеркивания главенствующей роли советского народа, всех республик бывшего Советского Союза в Великой Победе над фашизмом», — отметил Госсекретарь белорусского Совбеза.
При этом он подчеркнул, что история белорусского и российского народов богата важными событиями, которые недопустимо предавать забвению, а в условиях глобального передела сфер влияния в мире только выверенная государственная историческая политика является эффективной стратегией дальнейшего устойчивого развития.
«Это важнейший фактор национальной безопасности. Поэтому если мы хотим преодолеть все те вызовы, которые, к сожалению, современный мир бросает нашим государствам, мы должны сохранять свою историческую память, оберегать ее от искажений и фальсификаций, отстаивать наше единство», — подчеркнул Александр Вольфович.
Кроме того, он сообщил о наличии прямых вызовов военной безопасности Белоруссии и России.
«По нашей оценке, в ближайшее время военно-политическая обстановка у западных границ Союзного государства сохранит кризисный характер и будет развиваться в условиях продолжающегося обострения международных отношений. При этом с учетом насыщения войск в непосредственной близости от Белоруссии возможны провокации с применением оружия, которые могут привести к различным, в том числе непреднамеренным, пограничным инцидентам с задействованием как национальных вооруженных сил, так и формирований из состава войск усиления альянса», — подчеркнул он и добавил, что «для недопущения их перерастания в военную угрозу нашими Вооруженными Силами реализуется комплекс мер стратегического сдерживания, который, на мой взгляд, обеспечивает адекватное реагирование на текущую кризисную ситуацию».
Напомним, страны Запада в последние месяцы усилили антироссийскую и антибелорусскую риторику. Кроме того, НАТО активизировало свою военную деятельность в непосредственной близости у границ Белоруссии и России. В этой связи, в Минске заявили, что готовы совместными с РФ усилиями отразить любую агрессию со стороны Запада.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

28 апреля 2022 года на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл международный круглый стол на

Традиционные ценности, безусловные для народов бывшего СССР, сегодня как никогда нуждаются в

17 февраля в Бишкеке на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл круглый стол на тему:

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. За 3 часа 56 минут