Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

В Киргизии хотят восстановить государственные санатории и открыть новые зоны отдыха

Дата: 2022-06-23  ǀ  Категория: Новости / Кыргызстана

В Киргизии намерены восстановить санаторно-курортную отрасль и построить новые зоны отдыха. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщила президент Фонда поддержки развития туризма Елена Калашникова, сообщает сегодня, 23 июня, ИА 24.kg.
«Курорты и здравницы страны будут частично восстановлены, частично отстроены заново. Комплекс будут возрождать по всей стране — это не отдельно взятые санатории, а их сеть. Дотационные курорты будут содержать за счет более прибыльных. Сейчас международные эксперты изучают ситуацию. К концу июля мы ждем их заключение. На основе их рекомендаций составим план восстановления. После будем привлекать инвесторов», — сказала она.
Калашникова сообщила о начале строительства спортивной базы международного уровня в районе села Тамга на побережье озера Иссык-Куль. По ее словам, база будет отвечать всем требованиям подготовки спортсменов-олимпийцев.
Кроме того, как информировала президент Фонда поддержки развития туризма, строится новый курорт «Оруу-Сай», который будет круглогодичным.
«Вы видите, как Бишкек задыхается от смога, какие очереди в Ала-Арчу. Оруу-Сай станет альтернативой», — отметила Калашникова.
Также, по ее словам, прорабатывается вопрос строительства кемпингов нового поколения — мест для отдыха на природе класса люкс. В предстоящие выходные такой современный юрточный лагерь откроют в Нарыне.



Источник материала (части материала): Ссылка на источник

С 1 января 2023 года в Иссык-Кульской области запрещено функционировать пансионатам без

10-13 января Россия провела три раунда переговоров с США, НАТО и ОБСЕ о гарантиях безопасности.

Многие курортно-рекреационные объекты (санатории, пансионаты, дома отдыха, коттеджные поселки),

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

В Международном аэропорту «Иссык-Куль» 9 февраля 2022 года состоялось открытие нового зала