Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Путин видит большие перспективы во взаимодействии БРИКС и ЕАЭС

Дата: 2022-06-27  ǀ  Категория: Новости / ЕАЭС

Президент РФ Владимир Путин обозначил серьезные перспективы, которые открываются при взаимодействии БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
"Серьезные перспективы открываются для сотрудничества всех наших государств в контексте сопряжения интеграционных процессов, идущих в Евразийском экономическом союзе с реализуемым Китаем крупным инфраструктурным и торговым проектом "Один пояс - один путь", - сказал Путин, выступая в пятницу на саммите "БРИКС плюс" по видео-конференц-связи.
Президент РФ отметил, что для наращивания практического сотрудничества БРИКС с партнерами из числа представленных на этой встрече государств имеются все реальные возможности. "И мы чувствуем вашу встречную заинтересованность в поддержании тесных деловых контактов", - подчеркнул он.
По словам Путина, не менее востребовано и расширение взаимодействия БРИКС с такими региональными объединениями, как Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Африканский союз, Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК), Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), Ассоциация регионального сотрудничества прибрежных стран Индийского океана (АРСИО).
"Вообще убеждены, что только на коллективной основе можно и нужно заниматься решением многих серьезных вопросов, стоящих на глобальной повестке дня. Наша сегодняшняя встреча является примером конструктивной работы именно в таком ключе", - заключил российский лидер.
Помимо стран объединения БРИКС, во встрече 24 июня принимают участие приглашенные Аргентина, Египет, Индонезия, Иран, Казахстан, Камбоджа, Малайзия, Сенегал, Таиланд, Узбекистан, Фиджи и Эфиопия.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Ценность парадигмы БРИКС+ заключается не в расширении возможностей или амбиций стран БРИКС, а в

По итогам «олимпийской встречи» в Пекине руководители Китая и России заявили о планах

Доля стран БРИКС в мировой экономике составляет 23%, объем торговли товарами – 18%, а масштаб

Политика В Пекине завершила работу пятая сессия Всекитайского собрания народных представителей

Бразилия не станет осуждать Россию из-за ситуации на Украине и не будет вводить против неё