Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

ЕЭК способствует развитию кооперационного сотрудничества в области производства микроэлектроники

Дата: 2022-07-27  ǀ  Категория: Новости / ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 26 июля приняла рекомендацию о развитии кооперационного сотрудничества государств Евразийского экономического союза в сфере производства микроэлектроники.
Как отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян, Комиссия предпринимает ряд действий для усиления позиций промышленников стран ЕАЭС, занятых в производстве микроэлектроники. 
«Для этого мы взаимодействуем с представителями уполномоченных органов и бизнес-сообществом, – пояснил Артак Камалян. – Сформирована и ведет работу экспертная группа, где мы обсуждаем наиболее острые вопросы. Один из них – усиление кооперации между производственными и научно-техническими объединениями наших стран посредством поиска новых механизмов взаимодействия и возможностей получения достоверной и актуальной информации».
Положения разработанной промышленным блоком ЕЭК рекомендации направлены на развитие сотрудничества в области научно-исследовательской и производственной работы в области микроэлектроники стран ЕАЭС для совместного производства инновационной и высокотехнологичной продукции. В документе подчеркивается необходимость акцентирования внимания на приоритетах промышленной безопасности, а также ключевых направлениях модернизации экономик государств-членов.
Кроме того, Евразийская экономическая комиссия при поддержке профильных ведомств стран Союза будет осуществлять сбор и анализ информации о приоритетных для промышленности государств ЕАЭС видах микроэлектронной продукции.
«Сегодняшнее содействие участникам рынка в поиске выгодных кооперационных проектов, координация этого процесса позволят в будущем исключить дефицит микроэлектронной продукции в производственных секторах Союза», – резюмировал министр ЕЭК.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Премьер-министры стран Евразийского экономического союза 21 июня проведут в Минске в очном формате

Развитие кооперации в области производства микроэлектроники в странах Евразийского экономического

Евразийский экономический союз благополучно пережил пандемию и продолжает динамично развиваться.

На деловой основе Помощь предпринимателям – одна из главных задач Евразийской экономической

В условиях масштабных и жестких санкций против России и Беларуси перед Евразийским союзом острее