Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Засуха в Европе: В Нидерландах и Франции введен особый режим из-за нехватки воды

Дата: 2022-08-05  ǀ  Категория: Новости / мира

Аномальная жара, накрывшая Европу, продержится еще некоторое время, утверждают синоптики. На фоне засухи ряд стран уже столкнулись с реальным дефицитом пресной воды. Так, в большинстве регионов Нидерландов введен особый режим. К таким же мерам прибегли и власти ряда муниципалитетов Франции.
По словам министра инфраструктуры и водных ресурсов Нидерландов Марка Харберса, потребности в воде на данный момент превышают объем воды, поступающие в страну по рекам.
– Вам стоит хорошенько подумать о том, стоит ли мыть машину или полностью наполнять бассейн, – сказал Харберс, обращаясь к гражданам королевства.
В середине июля в Нидерландах был введен первый уровень опасности, который сигнализировал о возможных проблемах с водой, теперь же уровень повышен до второго, что означает – проблемы уже начались, пишет Reuters.
Французские власти также борются с последствиями засухи – введенный в стране особый режим потребления воды предусматривает сокращение полива зеленых насаждений и уборки дорог. Также граждан призывают ограничить использование воды в быту.
Кроме Нидерландов и Франции от аномальной жары страдают Италия, Испания, Португалия и Греция – в этих странах засуха стала причиной масштабных пожаров.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Рекордные температуры воздуха становятся нормой для Центральной Азии. Эксперты говорят, средняя

В Европе аномальная жара — столбики термометров замерли у отметки в 40 градусов на значительной

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

10-13 января Россия провела три раунда переговоров с США, НАТО и ОБСЕ о гарантиях безопасности.

В ходе дискуссии эксперты обсудили причины энергокризисов в Кыргызстане, пути решения проблем