Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Страны ЕАЭС договорились развивать межрегиональное сотрудничество

Дата: 2022-08-05  ǀ  Категория: Новости / ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии во время заседания приняла рекомендацию, направленную на активизацию межрегионального торгово-экономического сотрудничества в Евразийском экономическом союзе. Информация об этом размещена на сайте ЕЭК.
По словам министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева, эта работа предусмотрена Стратегией-2025. Рекомендация затрагивает информационные, организационные и финансовые аспекты развития межрегионального сотрудничества в ЕАЭС.
В ЕЭК отметили, что документом предлагается рассмотреть целесообразность разработки совместных межрегиональных проектов для реализации на приграничных территориях и финансовых инструментов их поддержки. Наряду с этим государствам рекомендуется проводить в регионах евразийские торгово-промышленные ярмарки и "биржи контактов" для представителей бизнеса.
Также в списке предлагаемых мероприятий оказались вебинары и выездные семинары для вовлечения регионов в интеграционные процессы, а тажке участие представителей региональных органов власти и бизнес-сообществ в мероприятиях комиссии.
В ЕЭК напомнили, что в мае нынешнего года комиссия провела первый семинар о развитии межрегионального сотрудничества в населенном пункте Капан Сюникской области Армении. В мероприятии приняли участие в том числе представители уполномоченных органов стран ЕАЭС и региональных органов власти и бизнес-сообщества.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Коллегия Евразийской экономической комиссии сегодня приняла рекомендацию по активизации

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

17 февраля в Бишкеке на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл круглый стол на тему:

Эффективные действия Евразийской экономической комиссии и правительств стран-членов Евразийского

Евразийский экономический союз благополучно пережил пандемию и продолжает динамично развиваться.