Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

В Кыргызстан прибыли 80 специалистов проектного института КНР. Началась работа по подготовке ТЭО по строительству ж/д Китай—Кыргызстан—Узбекистан

Дата: 2022-08-05  ǀ  Категория: Новости / Кыргызстана

Министр транспорта и коммуникаций Эркинбек Осоев 4 августа 2022 года встретился с представителями первого проектно-изыскательского института Китайской железнодорожной строительной корпорации во главе со старшим инженером Гэнг Джуном.
Как сообщила пресс-служба Минтранса, в ходе встречи стороны отметили необходимость усиления работы в сфере строительства железных дорог.
«В частности, в настоящее время сторонами проводится активная работа по продвижению реализации совместного проекта по строительству железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан. Есть уже договоренность о совместной разработке технико-экономического обоснования строительства железной дороги», - говорится в сообщении.
Руководство Кыргызстана твердо нацелено на скорейшую реализацию проекта строительства железной дороги, поэтому Министерство транспорта и коммуникации КР прилагает все свои усилия для скорейшей разработки ТЭО проекта строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан. В Кыргызстан уже прибыло 80 специалистов проектного института Китайской Народной Республики и уже начата работа по подготовке ТЭО.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Проект строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан – это уникальный проект, требующий

Политика В Пекине завершила работу пятая сессия Всекитайского собрания народных представителей

10-13 января Россия провела три раунда переговоров с США, НАТО и ОБСЕ о гарантиях безопасности.

Власти Киргизии намерены построить железнодорожную линию протяженностью 63 км до угольного