Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

ЕЭК и АСЕАН обсудили реализацию программы совместных мероприятий до 2025 года

Дата: 2022-08-09  ǀ  Категория: Новости / ЕАЭС

Обмен мнениями состоялся 6 августа в рамках саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на уровне старших должностных лиц, который прошел 31 июля – 7 августа текущего года в Камбодже в городе Сиемреапе. Евразийскую экономическую комиссию представлял начальник отдела международного взаимодействия департамента развития интеграции Дмитрий Ежов.
Отмечена позитивная динамика контактов как на рабочем, так и официальном уровне, а также настрой на углубление сотрудничества, в частности в сфере обмена передовым интеграционным опытом с акцентом на развитие цифровых повесток ЕАЭС и АСЕАН.
«ЕЭК наладила диалог с ключевыми экономическими объединениями в разных регионах мира и открыта к обмену лучшими интеграционными практиками. Высокий уровень интеграции внутри ЕАЭС и АСЕАН делает такую работу по линии двух структур максимально предметной и нацеленной на практический результат. Это способствует эффективной и более оперативной реализации собственных планов по стратегическому развитию, что особенно важно в современных реалиях», - подчеркнул представитель ЕЭК.
С учетом высокой оценки бизнес-диалога «ЕАЭС – АСЕАН», проведенного в июне текущего года на полях ПМЭФ, стороны выразили готовность увеличить частоту совместных мероприятий, в том числе на площадках международных организаций.
На полях саммита Дмитрий Ежов провел рабочие встречи с руководством национальных делегаций Камбоджи и Таиланда, обсудив реализацию меморандумов, ранее заключённых ЕЭК с правительствами этих государств – членов АСЕАН.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

28 апреля 2022 года на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл международный круглый стол на

Китай тайно строит военно-морскую базу в Камбодже, при этом обе страны отрицают это и принимают

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

Стремительное проникновение цифровых технологий во все области производственной и коммерческой

Евразийский экономический союз благополучно пережил пандемию и продолжает динамично развиваться.