Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Медведев сравнил призывы Зеленского с идеями Гитлера

Дата: 2022-08-09  ǀ  Категория: Новости / мира

В Совете безопасности России сравнили призывы Зеленского с идеями Гитлера. Об этом заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале 9 августа. Он прокомментировал желание Киева запретить въезд в западные страны для всех россиян.
Страны Запада должны закрыть въезд для всех россиян на один год в качестве ответной меры против специальной военной операции, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Washington Post 8 августа. Он подчеркнул, что закрытие границ представляет собой «самые важные санкции», которые якобы позволят восстановить статус-кво на момент начала боевых действий.
«Главный украинский клоун предложил «призвать к ответственности все население России». Последний раз такие идеи в отношении целого народа пытался реализовать Адольф Гитлер. Есть еще вопросы о природе украинской власти?» – заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.
Накануне Зеленский также заявил, что проведение референдумов на освобожденных территориях закроет любую возможность переговоров между Москвой и Киевом. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что это планы самих жителей регионов, и посоветовал ему узнать у граждан Украины, «почему среди них очень много тех, кто не хотел бы жить в его стране». 
Напомним, с 2014 г. на Украине началась масштабная милитаризация с одновременным поощрением радикальных националистических настроений в обществе. При этом НАТО накачивало украинскую территорию вооружениями, предоставляло инструкторов для подготовки украинской армии, чтобы превратить ее в плацдарм постоянной угрозы России. Одной из ключевых целей российской спецоперации на Украине является ее демилитаризация и обеспечение ее постоянного нейтралитета. Кроме того, СВО направлена на денацификацию Украины и защиту населения ЛНР и ДНР, а также на устранение угроз России, исходящих с украинской территории из-за ее освоения странами НАТО.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

28 апреля 2022 года на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл международный круглый стол на

Выступив во вторник по видеосвязи перед Совбезом ООН, президент Украины Владимир Зеленский

Последние несколько дней мир пристально наблюдал за попытками российских и западных дипломатов

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. За 3 часа 56 минут