Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Китай будет перевозить товары в Афганистан через Кыргызстан и Узбекистан

Дата: 2022-09-12  ǀ  Категория: Новости / Кыргызстана

 Китай будет перевозить товары в Афганистан, используя железнодорожные пути Кыргызстана и Узбекистана, пишет афганский новостной портал Tolonews со ссылкой на Управление железных дорог Афганистана (ARA).
"Мы достигли соглашения с тремя странами, включая частную компанию, и детали будут согласованы и окончательно утверждены в скором времени", — заявил глава Управления железных дорог Афганистана Бахт Рахман Шарафт во время визита в Узбекистан.
По его словам, перевозки коммерческих грузов поездом из Китая в Афганистан начнутся уже в сентябре.
Ожидается, что китайская компания будет перевозить от 3 500 до 5 000 контейнеров с коммерческими товарами за один рейс, а некоторые афганские торговцы могут выбрать этот маршрут вместо порта "Карачи" в Пакистане.
"Произойдет значительное снижение затрат при перевозке коммерческих и промышленных товаров. Перегруженность на существующих маршрутах отнимает у нас много времени и оказывает большое влияние на наших потребителей на внутреннем рынке", — отметил представитель заместитель директора Палаты промышленности и горнодобывающих предприятий.
Сейчас значительная часть коммерческих товаров поступает в страну по афганским железным дорогам Харитан, Агина и Тургунди.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Уже два месяца действует идущий через Афганистан автотранспортный коридор, по которому товары из

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

Возможности новые, проблемы старые: какие изменения ждут логистику с Китаем в Центральной Азии? С

Новый премьер Кыргызстана о планах наладить жизнь в самой неспокойной республике Центральной Азии.