Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Промышленный блок ЕЭК совместно со странами Союза приступил к реализации мероприятий по сырьевому обеспечению металлургических предприятий

Дата: 2021-12-28  ǀ  Категория: Новости / ЕАЭС

 Об этом заявил директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николай Кушнарев во время рабочего визита на Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», где представители Комиссии ознакомились с планами предприятия по технологическому развитию.
Николай Кушнарев рассказал руководству ВМК «Красный Октябрь» о реализуемых в Евразийском экономическом союзе мероприятиях по совместному развитию ломозаготовительной отрасли в рамках выполнения утвержденного Евразийским межправительственным советом в ноябре этого года плана по сырьевому обеспечению металлургических предприятий государств ЕАЭС на 2021-2024 годы.
В частности, 28 декабря на площадке Комиссии пройдет заседание экспертной группы по развитию сотрудничества в металлургии в ЕАЭС, где будут обсуждены подходы по реализации плана мероприятий, включая вопрос снятия ограничений доступа к сырью для предприятий – потребителей металлолома и по формированию сводных балансов спроса и предложения лома черных и цветных металлов в Союзе.
«Вопрос сырьевого обеспечения (обеспечения металлоломом) металлургических предприятий является очень чувствительным для всех наших стран. Сейчас мы совместно со странами приступили к реализации плана мероприятий с активным привлечением уполномоченных органов, объединений предприятий металлургии и ломозаготовительной отрасли, сформировали планы по совместной работе на следующий год, – отметил директор департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев. – Эта работа особенно важна для металлургических заводов юга России, включая Волгоградский металлургический комбинат, а также регионов Южного Урала, для которых наиболее остро стоит вопрос сырьевого обеспечения в связи с особенностями логистики».
На встрече также обсуждены вопросы по расширению евразийского кооперационного сотрудничества в сфере производства металлургической продукции высоких переделов.
Справка
Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» входит в состав АО «Корпорация Красный Октябрь» и является одним из крупнейших производителей металлопроката, занимая лидирующее положение на рынке нержавеющей стали ЕАЭС. Продукция предприятия применяется в автомобилестроении и авиационной промышленности, химическом, нефтяном, энергетическом машиностроении, добыче нефти и природного газа.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Евразийский экономический союз благополучно пережил пандемию и продолжает динамично развиваться.

Экономика Кыргызстана постепенно выходит из затянувшегося кризиса, связанного с пандемией

Президент Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) Франческо

26 ноября Минстрой России отчитался о привлечении 5 тыс. мигрантов из Узбекистана для работы на