Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Школам в регионах Киргизии передали партию книг и материалов по русскому языку и литературе

Дата: 2022-01-13  ǀ  Категория: Новости / Кыргызстана

Школам в регионах республики передали партию учебников, методических пособий и материалов по русскому языку и литературе. Полезный подарок преподнесло руководство Киргизско-Российского Славянского университета (КРСУ).
Первыми презенты получили три общеобразовательных учреждения, проявивших активность на акциях, организованных КРСУ в целях популяризации русского языка в регионах Киргизии: школа N5 города Кара-Балта, школа имени Казыбая Чылабаева в селе Барскоон Джети-Огузского района Иссык-Кульской области, школа-интернат N11 имени Валентины Терешковой города Ош.
- Учебные пособия нам как нельзя более кстати, - утверждает директор барскоонской школы Халида Вильданова. - Популярность русского языка в нашем селе огромная, как и желание его изучать. Но есть проблемы с учебниками и методическими пособиями. Большое спасибо КРСУ за помощь нашим педагогам. Мы с удовольствием будем принимать участие и в новых проектах, направленных на популяризацию русского языка и литературы в школах.
- В 2021 году наш университет провел много мероприятий, направленных на популяризацию русского языка в областях страны, - подчеркнул ректор КРСУ Владимир Нифадьев. - Среди них - молодежный образовательный фестиваль, к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского, викторины и конкурсы эссе, буктрейлеров, рисунков, посвященных русской литературе и России.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. За 3 часа 56 минут

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Чжао Хоулинь в эксклюзивном интервью

В марте нынешнего года эйфория поразила Киргизию. Тогда с больших трибун прозвучало: в

Новый премьер Кыргызстана о планах наладить жизнь в самой неспокойной республике Центральной Азии.

Президент Фонда по молодежному гуманитарному сотрудничеству «Евразийцы — новая волна» Юрий