Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

В МИДе назвали провокацией заявления США об эвакуации дипломатов РФ из Киева

Дата: 2022-01-19  ǀ  Категория: Новости / мира

Заявления Белого дома о якобы планируемой эвакуации посольства России из Украины являются провокацией. Об этом 19 января заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«У меня вопрос, какое дело Псаки и американской стороне до того, что происходит с посольствами других стран? Это первый вопрос», — указала она в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».
По словам дипломата, подобные высказывания и публикации в СМИ можно охарактеризовать как «провокативное поведение».
«Третий момент, мы теперь понимаем, что всё, что было сделано, то есть эти источники СБУ, американская газета без подключения московских корреспондентов, и Белый дом — это одна связка. Самое главное, это говорит об их вовлеченности во все аспекты, включая подготовку провокаций», — добавила Захарова.
Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что США имеют информацию подготовке РФ эвакуации своих дипломатов из Украины в конце декабря — начале января. По ее словам, у США нет оценки относительно того, зачем это должно было быть сделано, а также значения этих шагов.
Также во вторник газета The New York Times опубликовала статью, в которой со ссылкой на американские и украинские официальные лица говорится, что Россия якобы начала эвакуировать своих дипломатов из Украины. В Министерстве внутренних дел РФ опровергли эту информацию и сообщили, что российское посольство в Киеве работает в штатном режиме.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. За 3 часа 56 минут

Последние несколько дней мир пристально наблюдал за попытками российских и западных дипломатов

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Чжао Хоулинь в эксклюзивном интервью

Новый премьер Кыргызстана о планах наладить жизнь в самой неспокойной республике Центральной Азии.

Десять лет назад 17 декабря 2011 года в КНДР скончался лидер Ким Чен Ир. На его место пришел