Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

«Газпромбанк» поможет Кыргызстану выпускать еврооблигации и облигации в рублях

Дата: 2022-01-20  ǀ  Категория: Новости / Кыргызстана

«Газпромбанк» поможет Кыргызстану выпускать еврооблигации в иностранной валюте и облигации в рублях. Минфин подписал с компанией соответствующий меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Со стороны Кыргызстана документ подписал министр финансов Алмаз Бакетаев, со стороны «Газпромбанка» — первый вице-президент Денис Шулаков.
В соответствии с меморандумом «Газпромбанк» будет оказывать ведомству информационно-организационную и консультационную поддержку по подготовке к выходу на международные рынки долгового капитала, включая размещение дебютного выпуска еврооблигаций в иностранной валюте, облигаций в рублях на российском рынке, а также рейтинговое и ESG-консультирование, рассказали в министерстве.
Документ призван содействовать решению приоритетных задач укрепления финансовой стабильности КР и диверсификации источников финансирования бюджета.
«КР заинтересована в присутствии страны на международном финансовом рынке и приветствует установление плодотворного сотрудничества с таким крупным российским финансовым институтом, как «Газпромбанк», — отметил Бакетаев.
По словам вице-президент банка, решение КР начать подготовку к выходу на международные долговые рынки капитала является стратегическим шагом по расширению источников финансирования экономики.
«Это позволит создать рыночный ориентир стоимости странового и корпоративного кредитного риска, а также многократно увеличить базу инвесторов в финансовые инструменты кыргызских эмитентов на годы вперед», – осказал Шулаков.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Минфин РФ подготовил проект решения Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) для переноса

Евразийский экономический союз благополучно пережил пандемию и продолжает динамично развиваться.

— Этот год прошел под знаком пандемии, хотя, как мы помним, еще в прошлом году были оптимистичные

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. За 3 часа 56 минут

По нашей оценке, одним из трех главных событий для Армении в рамках ЕАЭС по итогам 2021 года стало