Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

О ситуации с водой, отоплением и светом в Бишкеке рассказали в мэрии

Дата: 2022-01-26  ǀ  Категория: Новости / Кыргызстана

Электричество массово отключилось 25 января в полдень, из-за чего многоэтажки в столице остались без света, отопления и холодной воды.
Ситуация после масштабного отключения электроэнергии в Бишкеке нормализована, сообщает пресс-служба мэрии.
Отмечено, что ПЭУ "Бишкекводоканал" запустило все насосы, водозаборы работают в штатном режиме. Проводятся регулировочные работы. ОАО "Северэлектро" подает электроэнергию городу в необходимом объеме.
"На ТЭЦ Бишкека тепловая нагрузка восстановлена, подача тепла в дома горожан возобновилась. Сегодня будут проведены регулировочные работы по заявкам жителей", — говорится в релизе.
Котельные КП "Бишкектеплоэнерго" работают в штатном режиме, подача тепла и горячей воды восстановлена.
Ситуация с отключением света
В Объединенной энергосистеме Центральной Азии впервые произошло настолько масштабное отключение. Без электричества остались некоторые города и населенные пункты Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана.
Электроэнергия массово отключилась 25 января в полдень. Авария парализовала движение на дорогах из-за отключившихся светофоров и обесточенных троллейбусов. Однако регулировщики оперативно вышли на перекрестки.
Жители многоквартирных домов в Бишкеке также остались без воды из-за остановки работы насосов. Кроме того, авария повлияла на подачу отопления — в центре столицы произошли локальные прорывы трубопровода.
Через несколько часов каждая страна временно отключилась от общего энергокольца, и подача электричества возобновилась. Для выяснения причин аварии создадут межгосударственную комиссию.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Перебои с подачей электроэнергии наблюдаются 25 января в ряде городов Казахстана, Киргизии и

10-13 января Россия провела три раунда переговоров с США, НАТО и ОБСЕ о гарантиях безопасности.

За годы строительства Союзного государства (СГ) Минск и Москва неоднократно поднимали вопрос о