Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

ЕЭК одобрила рекомендацию по развитию сотрудничества стран ЕАЭС в медной отрасли

Дата: 2022-01-27  ǀ  Категория: Новости / ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию, направленную на развитие сотрудничества государств Евразийского экономического союза в медной отрасли. Документ подготовлен в рамках реализации Основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС до 2025 года.
В рекомендации определены перспективные направления промышленного сотрудничества в сфере производства медной продукции с учетом специализации и потенциала стран ЕАЭС – от сбора и переработки медного лома до производства медной проволоки. В документ также включен открытый перечень производителей и потребителей ЕАЭС по каждому направлению кооперации.
«В ЕАЭС сформированы устойчивые кооперационные связи между добывающими и перерабатывающими предприятиями медной отрасли. Необходимо создавать условия для их дальнейшего развития в меняющихся условиях», – отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.
По словам Артака Камаляна, с целью сокращения экологического ущерба, внедрения передовых технологий освоения новых медных месторождений с учетом сокращения разрабатываемой сырьевой базы Союза предусматривается обмен опытом по модернизации добывающих и перерабатывающих медь предприятий. Кроме того, повышать эффективность сотрудничества стран также планируется в сфере производства медной продукции высоких переделов.
«Реализация рекомендации поможет создать в Союзе замкнутый производственный цикл – от заготовки медной руды до производства готовой продукции для реализации потребителям смежных отраслей, а также обеспечит возможность работы по климатической повестке», – резюмировал Артак Камалян.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Евразийский экономический союз благополучно пережил пандемию и продолжает динамично развиваться.

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию, направленную на развитие

Перспективные направления сотрудничества в промышленности и сельском хозяйстве обсудил министр по

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию, направленную на популяризацию в

Развитие Центрально-Азиатского региона в настоящее время является одной из наиболее актуальных тем