Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Фонды развития регионов планируют в 2022 году выдачу средств по квотам 50% на крупные проекты, 30% — на проекты предпринимательства, - Минэкономики

Дата: 2022-02-04  ǀ  Категория: Новости / Кыргызстана

В Министерстве экономики и коммерции 3 февраля прошла встреча первого заместителя министра Сейилбека Урустемова с участием руководителей структурных подразделений министерства с руководителями местных государственных администраций – акимами Нарынской области.
Как сообщила пресс-служба Минэкономики, в ходе совещания рассмотрены вопросы деятельности Фондов развития регионов. В частности, были обсуждены вопросы механизмов выдачи средств фондов в 2022 году по квотам 50% на крупные экономические проекты, 30% на финансирование проектов предпринимательства и 20% на социальные проекты.
Министерством было заверено, что данный механизм будет выработан в оперативном порядке, что позволит регионам проводить конкурсный отбор на экономические инвестиционные проекты.
Также, акимами озвучена институциональная проблема кадрового потенциала, в части разработки прогноза и анализа социально-экономического развития территорий, нехватки штатной численности экономических отделов айыл окмоту и местных госадминистраций.
Кроме этого, обсуждены инвестиционные возможности и потенциал Ат-Башинского и Кочкорского районов. Акимы районов отметили, что готовы к сотрудничеству с инвесторами, имеются свободные производственные земельные участки для предприятий, проводятся разъяснительные работы с местным населением о необходимости привлечения инвесторов в регион.
На встрече также обозначили важность вопросов увеличения поголовья скота, приоритеты создания предприятий пищевой промышленности, строительства лабораторий и сертификации продукции, экспортный потенциал для мясной продукции в ближнее и дальнее зарубежье.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. За 3 часа 56 минут

10-13 января Россия провела три раунда переговоров с США, НАТО и ОБСЕ о гарантиях безопасности.

Валентина Казакова рассказала об изменениях в миграционном законодательстве и работе в условиях