Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

В Кыргызстане заработал завод по производству арматуры

Дата: 2022-02-15  ǀ  Категория: Новости / Кыргызстана

В феврале 2022 года начало работать предприятие ОсОО "Азия Сталь", которое специализируется на производстве арматуры. И сегодня, 15 февраля, Садыр Жапаров посетил его рамках рабочей поездки в Чуйскую область. Об этом сообщает служба информационной политики администрации президента.
Президенту рассказали, что завод запустили при поддержке Российско-кыргызского фонда развития (РКФР), который помог модернизировать и дооснастить его. А вообще ОсОО "Азия Сталь" - это совместное предприятие кыргызских предпринимателей и индийской компании Doshi Technologies Pvt. Ltd.
Продукция завода.
На первом этапе модернизации достроили сталеплавильный цех на основе индукционной печи производительностью до 3 тыс. тонн заготовок в месяц. Это позволит обеспечить арматурный завод сырьем. Запуск сталеплавильного цеха позволит компании не зависеть от импортируемого сырья и существенно снизить себестоимость арматуры. Уточняется, что завод построен с соблюдением всех требований СниП и санитарно-экологических норм.
На втором этапе модернизации индийская компания Doshi Technologies Pvt. Ltd построит и запустит сталеплавильный завод на основе дуговой печи производительностью до 15 тыс. тонн заготовок в месяц. Завершение строительства большого сталеплавильного завода запланировано на 2023 год.
Также запуск завода по производству арматуры позволит снизить цены на строительные материалы - арматуру до 10% , если сравнивать с импортной.
На первом этапе запуск завода позволит покрыть до 10% потребности Кыргызстана в арматуре за счет местного производства. На втором этапе проекта эта цифра возрастет до 60%.
Здесь же на предприятии председатель правления РКФР Артем Новиков рассказал об итогах деятельности фонда за 2021 год. По его данным, РКФР за прошедший год профинансировал 333 проекта на сумму $44,2 млн в сфере производства, агропромышленного комплекса, связи и IT, транспорта и логистики, туризма и прочих отраслях.
Упомянули и о том, что с началом осенне-зимнего периода 2021/2022 годов металлургические предприятия страны столкнулись с проблемой электроснабжения.
Садыр Жапаров поручил государственным органам продолжить обеспечивать беспрерывную подачу электроэнергии для обеспечения стабильной деятельности подобных предприятий.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

Экономика Киргизии все еще не оправилась от последствий пандемии короновируса. С начала 2021 года

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. За 3 часа 56 минут

Китай, ставший «родиной» пандемии коронавируса, первым и победил ковид на своей территории. И

Новый премьер Кыргызстана о планах наладить жизнь в самой неспокойной республике Центральной Азии.