Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

ЕАЭС предоставит льготы на ввоз продовольствия и сырья для социально значимых отраслей

Дата: 2022-03-22  ǀ  Категория: Новости / ЕАЭС

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решил освободить на шесть месяцев от ввозной таможенной пошлины животную и молочную продукцию, овощи, семена подсолнечника, соки, сахара, какао-порошок, аминокислоты, крахмалы, ферменты и прочие пищевые продукты. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.
Также на полгода от импортной пошлины освобождены товары для производства и реализации продовольственной продукции; товары для производства фармацевтической, металлургической и электронной продукции; товары, используемые для развития цифровых технологий; товары для производства продукции легкой промышленности, а также товары, применяемые в строительной и транспортной отраслях. Здесь условием предоставления тарифной льготы будет подтверждение целевого назначения ввоза товаров.
Кроме того, до 30 апреля 2023 г обнулена ставка на абрикосовое, грушевое, персиковое и прочее пюре в упаковках более 40 кг, а до 30 апреля 2025 г – на анилин и ряд видов тканей для производства верхней одежды.
«Коллегии ЕЭК поручено на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об установлении ставок ввозных таможенных пошлин по ряду других товаров», — отмечается в сообщении.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Евразийский экономический союз благополучно пережил пандемию и продолжает динамично развиваться.

2 февраля 2012 г. начала свою работу Евразийская экономическая комиссия. Главный управляющий орган

Эффективные действия Евразийской экономической комиссии и правительств стран-членов Евразийского

24 февраля состоится первое в 2022 г. заседание межправительственного совета ЕАЭС под

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий