Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Тигран Саркисян: В приложение «Путешествую без COVID» включат данные о вакцинации

Дата: 2021-12-02  ǀ  Категория: ЕАЭС

В приложении «Путешествую без COVID» появятся данные о вакцинации пользователей, заявил зампредседателя правления ЕАБР Тигран Саркисян. Об этом он высказался в рамках программы повышения квалификации для преподавателей белорусских вузов 30 ноября. Саркисян также рассказал о плюсах проекта «Работа без границ» для мигрантов. 

«Мы уже предложили в «Путешествую без COVID» включить информацию о вакцинации. Уже 4 страны подключились к этой системе и их граждане, которые пересекают границы, могут иметь с собой QR-коды по вакцинации», – сообщил зампред правления ЕАБР Тигран Саркисян во вторник. Он отметил, что это важная мера, потому что во многих регионах России и в других странах требуются QR-коды при посещении большинства массовых мероприятий.

В связи с этим банк ведет работу с другими странами, чтобы они подключились к этому сервису. В частности, Саркисян отметил, что на данный момент в ЕАЭС планируют наладить обмен между базами данных Беларуси и приложением «Путешествую без COVID».

Что касается проекта «Работа без границ», то Саркисян отметил, что идея по его разработке принадлежит министерству труда Казахстана. «Инициатива была о создании общей платформы по учету свободных вакансий, по трудоустройству граждан. Мы сделали информационную евразийскую платформу, разработали общие стандарты и подходы для всех стран, общую регуляторику, создали общую базу данных», – напомнил Саркисян. В дальнейшем по инициативе премьер-министра России Михаила Мишустина было реализовано приложение по предоставлению услуг для мигрантов.

«Мигрант через наше приложение не только находит вакантное место, но и получает возможность непосредственного общения с работодателем, возможность общения с государственными миграционными службами, получения ИНН и СНИЛС, заключения дистанционного контракта, возможность дистанционного снятия жилья, покупки страхового полиса. То есть, весь комплексный набор услуг для мигрантов в одном приложении», – отметил зампред ЕАБР. По словам Саркисяна, это свидетельствует о том, что «Путешествую без COVID» и «Работа без границ» дополняют друг друга.



Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Новый премьер Кыргызстана о планах наладить жизнь в самой неспокойной республике Центральной Азии.

Евразийский экономический союз благополучно пережил пандемию и продолжает динамично развиваться.

В Стамбуле 12 ноября в помпезной и даже пафосной обстановке прошел восьмой саммит Совета

Кыргызские политологи рассказали о причинах миграционного кризиса на границах Беларуси и Польши и