Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Сразу после назначения у главы РЭС нашли майнинг-ферму — ГКНБ

Дата: 2021-12-08  ǀ  Категория: Кыргызстана

   В ГКНБ отметили, что подозреваемый длительное время работал на Чолпон-Атинской РЭС на различных должностях, а 8 декабря этого года был назначен начальником указанной организации.

Госкомитет национальной безопасности КР выявил майнинг-ферму в доме у начальника Чолпон-Атинской РЭС, сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что он организовал незаконную деятельность по добыче криптовалюты путем создания майнинг-фермы по месту проживания.
"По месту проживания подозреваемого установлен факт хищения электроэнергии в значительных объемах, так как указанная майнинг-ферма была подключена в обход электросчетчика", — говорится в релизе.

В ГКНБ отметили, что И. А. Дж. долгое время работал на Чолпон-Атинской РЭС на различных должностях, а 8 декабря этого года был назначен начальником указанной организации.

"Работая в энергосистеме, он, несмотря на вызванный циклом маловодья энергетический кризис в стране, используя свое должностное положение, занимался хищением электроэнергии, тем самым нанес ущерб энергетической безопасности КР", — отмечается в сообщении.

Подсчитывается сумма ущерба, ведется следствие.





Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Чжао Хоулинь в эксклюзивном интервью

Новый премьер Кыргызстана о планах наладить жизнь в самой неспокойной республике Центральной Азии.

Евразийский экономический союз благополучно пережил пандемию и продолжает динамично развиваться.

29 ноября МИД РФ выступил с заявлением, что мигранты на границе Белоруссии появились из-за действий