Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

В Бишкеке стартовал форум молодых интеллектуалов из СНГ

Дата: 2021-12-20  ǀ  Категория: Кыргызстана

 Участники форума обсудят реалии и перспективы гуманитарного сотрудничества, а также подведут итоги юбилейного года, 30-летия СНГ.
Международный форум молодых интеллектуалов, посвященный 30-летию СНГ, в эти дни собрал участников в столице Кыргызстана Бишкеке, передает местный Sputnik.
Приветствовал участников встречи министр культуры, информации, спорта и молодежной политики этой республики Азамат Жаманкулов. Выступая, он отметил символичность того, что продолжателями идеи Иссык-Кульского форума стали молодые люди из стран СНГ.
По его словам, именно эта часть общества обладает высоким уровнем мобильности и стремлением внести свой вклад в развитие государства. Министр добавил, что молодежь "СНГ оправдывает ожидания и надежды своих стран".
Также на форуме зачитали приветствие исполнительного директора Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ Анатолия Иксанова. Он напомнил, что одним из первых значимых проектов фонда в 2009 году стал Международный Иссык-Кульский форум молодых интеллектуалов, посвященный 80-летию со дня рождения Чингиза Айтматова.
"С момента становления наш форум позиционирует себя преемником Иссык-Кульского форума интеллектуалов, инициатором и основателем которого был Чингиз Айтматов. Он стал эффективной коммуникационной площадкой для межкультурного и профессионального общения молодежи из стран СНГ, Балтии и Грузии. На этот раз нам предстоит обсудить реалии и перспективы гуманитарного сотрудничества, подвести итоги юбилейного года, 30-летия СНГ", — отметил Иксанов.
Он пожелал участникам успешной и плодотворной работы на форуме.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Чжао Хоулинь в эксклюзивном интервью

Новый премьер Кыргызстана о планах наладить жизнь в самой неспокойной республике Центральной Азии.

Евразийский экономический союз благополучно пережил пандемию и продолжает динамично развиваться.

В Стамбуле 12 ноября в помпезной и даже пафосной обстановке прошел восьмой саммит Совета