Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Спор отцов и детей. Извечный конфликт в современных реалиях

Дата: 2022-03-31  ǀ  Категория: Наши проекты

В Международном университете Кыргызской Республики (МУКР) прошла дискуссия «Воспитание новой элиты:  проблемы отцов и детей». Тему, актуальную на все времена, обсудили студенты и преподаватели вуза. Мероприятие состоялось в рамках работы Молодежного дискуссионного клуба фонда «Евразийцы – новая волна».

Баястан Эсенбеков, студент 4-курса МУКР: «В среднем разница в возрасте между родителями и детьми составляет 25-30 лет. Это идеальный «разрыв», который обеспечивает членам семьи прекрасные взаимоотношения. По моим наблюдениям, проблема в некоторых семьях возникает из-за большой разницы в возрасте между отцами и сыновьями. Есть семьи, где родитель бывает старше своего чада на 35-45 лет.  Тут уже могут быть недопонимания. А все потому, что взгляды на жизнь у поколений существенно разные. В таких семьях обычно подростки прислушиваются к старшим братьям или сестрам».

Кейра Шейшеналиева, студентка 4-курса МУКР: «В нашей стране родителям приходится уезжать за границу на заработки, а воспитанием детей занимаются родственники. По возвращению отца и матери на родину личность ребенка зачастую уже бывает сформирована, вследствие чего и возникают недопонимания. Чтобы преодолеть барьер и наверстать упущенное, порой уходит очень много времени.

Воспитание детей зависит, в первую очередь, от родителей. К сожалению, в Кыргызстане много неполноценных семей, в основном – это матери-одиночки. Но ведь детям, особенно мальчикам, необходимо получать мужское воспитание».

Нагима Эгемкулова, студентка 4-курса МУКР: «Мы живем в стране, где нужно подстраиваться под общество. У нас такой менталитет: молодежь боится высказать свое мнение или принять самостоятельное решение. Детей нужно воспитывать так, чтобы они были открыты к диалогу, а старшее поколение должно идти навстречу молодежи. Возможно, это и позволит исчерпать конфликты и прийти к общему согласию».

Дискуссия получилась оживленной и достаточно насыщенной. В свою очередь преподаватели вуза, как представители старшего поколения, высказали мнение, что практика проведения дискуссий в вузах на злободневные темы должна быть продолжена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

17 февраля в Бишкеке на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл круглый стол на тему:

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Чжао Хоулинь в эксклюзивном интервью

20 января в Бишкеке на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл круглый стол на тему

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. За 3 часа 56 минут