Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Как работает пресс-служба?

Дата: 2022-05-16  ǀ  Категория: Школа журналистики

В Кыргызско-Российском Славянском университете им. Б. Ельцина прошла гостевая лекция пресс-секретаря Бишкекского городского кенеша Мээрим Керимкановой. Она рассказала студентам КРСУ о деятельности пресс-служб муниципальных и государственных органов Кыргызстана.

«Один из самых волнительных моментов – отправка пресс-релизов СМИ. Почему я волнуюсь? Не все средства массовой информации – будь то информационные агентства, газеты или телевидение – горят желанием публиковать новости о заседаниях БГК. Пресс-секретари госорганизаций помещены в жесткие рамки: мы пишем сухим официальным языком о скучных для читателя фактах. Парадокс в том, что эти факты затрагивают все сферы жизни бишкекчан. Некую вольность я позволяю себе в социальных сетях, например в Инстаграм, но в разумных пределах.

Некоторые граждане даже не подозревают о существовании БГК. Но именно мы заботимся о благополучии жителей города. Плохие дороги, отключения света – эти и другие социально важные проблемы решает Бишкекский городской кенеш». По словам Мээрим Керимкановой, ключ успеха в работе пресс-секретаря – умение выстраивать дружеские отношения даже с оппозиционными СМИ.

«Нужно общаться, поздравлять с праздниками. Что касается непосредственных обязанностей пресс-секретаря, то я часто бываю также спичрайтером и имиджмейкером. Перед заседанием кенеша проверяю каждого депутата: смотрю, у кого галстук перекошен или волосы растрепаны. Опыт написания поздравительных текстов у меня большой. Иногда коллеги просят написать поздравления их родственникам. Например, дедушке на 80-летие. Главное в журналистике – знания и опыт. Никакие дяди и тети не помогут».

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Школа журналистики».

Аделя Именова

 

 

 

 


Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

17 февраля в Бишкеке на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл круглый стол на тему:

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Чжао Хоулинь в эксклюзивном интервью

Президент Садыр Жапаров согласился дать эксклюзивное интервью нашей редакции. Мы постарались

28 апреля 2022 года на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл международный круглый стол на